当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

廊坊市开展“七进”活动 助推全民阅读

时间:2022-09-15 15:54河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

图为书香进企业。(资料片)

为推动全民阅读活动走深走实,打造“书香廊坊”城市品牌,让广大群众共享文化发展成果,廊坊市开展全民阅读图书“七进”活动,将种类丰富的图书送到社区、企业、乡村、机关、家庭、军营和校园,多层次、多角度唱响主旋律。

全民阅读进社区。开展主题活动。活动现场,工作人员为社区老年人讲解图书内容,引导青少年儿童多读书读好书,营造良好的全民阅读氛围,激发居民的阅读热情,为建设书香社区打下坚实基础。

全民阅读进企业。推动阅读活动进车间、进班组,引导、完善企业职工书屋建设,通过集中阅读学习、读书分享会等形式,不断丰富阅读生活,提升认识感悟,培养广大职工良好的阅读习惯。

全民阅读进乡村。以美丽乡村建设为契机,整合公共文化资源,实施农家书屋提档升级工程,完善配套设施,打造温馨舒适的阅读环境。充分发挥新时代文明实践所站、农家书屋主阵地作用,引导广大农民群众开展形式多样的读书活动,让农家书屋成为乡村振兴的精神家园。

全民阅读进学校。组织开展“阅·知 行”“我的书屋·我的梦”等系列读书活动,选取适合学生阅读的优秀书籍广泛推荐宣传。

全民阅读进机关。为满足广大干部职工阅读需求,加强“书香机关”建设,全市各机关单位加大职工书屋建设力度,开展主题阅读活动,推动机关文化建设。

全民阅读进家庭。依托市县图书馆、新华书店、民营书店等阅读空间,举办亲子读书会、阅读伴我成长、“家庭教育”公益大讲堂等各类亲子阅读活动,倡导家庭亲子共读,弘扬中华民族重视家庭教育的优良传统,增进家庭幸福与社会和谐,让阅读走进千家万户。

全民阅读进军营。为增进军民友谊,进军营开展图书捐赠、经典诵读等活动,为官兵送上精心挑选的军事、文学、哲学、历史类图书,让他们不出军营就能享受精彩阅读。(通讯员廊宣)

相关新闻:

廊坊市主城区中秋假期清运生活垃圾2300余吨

香河打造智慧公交服务体系

廊坊市106万人次享受职工门诊报销待遇

民族歌剧《小二黑结婚》精彩呈现

廊坊市广阳区医保局严打欺诈骗保 约谈医药机构157家

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任