当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

廊坊市今年新增减税降费及退缓税费105.1亿元

时间:2022-09-15 15:54河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

让暖企助企优惠政策直达市场主体

今年新增减税降费及退缓税费105.1亿元

河北网讯(河北日报记者周禹佳 通讯员段明佰)近日,大厂回族自治县税务局组成青年干部宣传辅导小组深入企业一线,“一对一”开展专项辅导,向企业负责人和财务人员宣讲扶持企业的一揽子减税降费优惠政策,确保退税减税政策及时惠及市场主体。

让企业全面熟知国家新的组合式税费支持政策,廊坊市税务局建立了常态化税收宣传机制,多种形式打好税收宣传主动仗,让国家暖企助企的税费优惠政策直达市场主体。截至7月底,廊坊市今年合计新增减税降费及退税缓税缓费105.1亿元,有力帮扶了企业走出困境。

提升税收宣传质效,廊坊税务部门对重大税收优惠政策统一策划、创新包装,千方百计扩大企业知晓度。他们通过文字报道、短视频、海报等多种形式,在市县各级广播电视、门户网站、微信、微博、客户端上同步推送,形成规模宣传、快速响应、内容统一的全媒体税收宣传矩阵。短视频《有你,就有光》被国家税务总局官网、微信公众号、视频号和中国税务报视频号等权威平台采用。

廊坊市税务局创新宣传形式,制作了税务音频公益广告《微光》及个人所得税年度汇算提醒式广告,在爱奇艺等渠道投放;结合廊坊市地域元素,他们设计、制作了手绘H5长图《便民惠企暖廊十二图景》,全面展示全市11个县(市、区)宣传退税减税政策内容的场景,寓策于景,让纳税人缴费人应知尽知。依托自有宣传品牌形象“诸葛小亮”,他们制作了退税减税微信表情包及研发费用加计扣除动漫视频等,提高了政策宣传覆盖面、趣味性和传播度;开展税费优惠政策讲解直播和视频录制,通过纳税人学堂线上直播或政策讲解视频制作,向纳税人缴费人讲解推介税收优惠政策。截至目前,累计开展政策直播36场,观看量达26万余人次。

他们还充分利用各地党政机关户外大屏、商超大屏、城市综合体和企业楼宇幕墙、公园LED球形屏幕等多种载体,集中播放国家税务总局推介的10部优秀税收影视作品,累计投放屏幕22块、播放1720次、播放时长333小时,进一步扩大了税收宣传覆盖面,提高了税收宣传影响力。

“通过加大税收宣传,不仅能让域内企业充分享受国家暖企助企的扶持政策,还能让廊坊良好的税收营商环境被域外企业熟知,从而吸引更多企业落户廊坊发展。”廊坊市税务局党委书记、局长胡静说,今年以来,他们加快构建“政府+税务+媒体”多方参与的税收宣传格局,各级媒体累计刊发廊坊税务部门相关报道600余次,为宣传廊坊良好营商环境作出了积极贡献。

相关新闻:

廊坊市主城区中秋假期清运生活垃圾2300余吨

香河打造智慧公交服务体系

廊坊市106万人次享受职工门诊报销待遇

民族歌剧《小二黑结婚》精彩呈现

廊坊市广阳区医保局严打欺诈骗保 约谈医药机构157家

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任