当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

文安生活垃圾焚烧发电项目正式投运

时间:2022-09-15 15:54河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北网讯(河北日报记者周禹佳 通讯员王建凯)近日,走进位于文安县德归镇北三岔口村的河北文安生活垃圾焚烧发电项目现场,在垃圾抓斗起重机操作间内,工作人员正操作垃圾抓斗,将存放在垃圾仓内的垃圾放入投料口。

“经过焚烧炉高温焚烧,这些生活垃圾将变成清洁电能,通过电网输送到千家万户。在垃圾焚烧处理过程中产生的飞灰,经螯合固化稳定后运至飞灰填埋场进行无害化填埋,垃圾焚烧后产生的炉渣运送至炉渣处理厂进行回收利用,可用于环保建筑材料。”河北文安生活垃圾焚烧发电项目负责人颜祝明说。

据悉,文安生活垃圾焚烧发电项目于8月10日正式投产运行。该项目总投资3.5亿元,配置1条垃圾焚烧处理线、1台15MW发电机组和其他辅助配套设施,日处理生活垃圾600吨。

该项目在无害化处理的基础上焚烧发电、变废为宝,实现了清洁生产、达标排放,提升了文安县的环卫基础设施建设水平,进一步推进了全县垃圾处理产业化进程,对文安县生态环境保护、创建国家文明城市、推动宜居环境建设也具有积极的示范和促进作用。

相关新闻:

廊坊市主城区中秋假期清运生活垃圾2300余吨

香河打造智慧公交服务体系

廊坊市106万人次享受职工门诊报销待遇

民族歌剧《小二黑结婚》精彩呈现

廊坊市广阳区医保局严打欺诈骗保 约谈医药机构157家

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任