当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

廊坊交警“宣传+治理”确保冬季道路交通安全

时间:2019-11-04 19:29河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(通讯员李娜、王志强 记者孟宪峰)冬季是一年中道路交通环境最复杂的季节,也是道路安全形势最严峻的季节。为全面加强冬季道路交通安全管理工作,有效预防和减少道路交通事故的发生。近日,廊坊市交警二大队结合辖区交通管理工作实际,全警全力投入冬季道路交通安全管理工作,确保辖区冬季道路交通安全、有序、畅通。

廊坊交警二大队组织宣传民警以多种形式和渠道向市民朋友广泛宣传讲解冬季行车安全常识。

据了解,在交通违法打击上,廊坊交警二大队科学调整白天和夜间的勤务安排,通过卡点站岗和巡逻查控相结合的模式,增加辖区国省道、乡镇道路巡逻警力,加大对“两客一危”车辆的管控查处力度,同时加大清晨行动与夜间行动,严查涉牌涉证、超载、酒驾、醉驾、毒驾等重点交通违法行为,始终对交通违法保持“零容忍”。并依托各中队,严控学校门前及周边道路,检查和劝阻接送学生车辆违法载人、超员、无证驾驶等严重交通违法行为。同时大力营造交通安全宣传氛围,组织宣传民警以多种形式和渠道向市民朋友广泛宣传讲解冬季行车安全常识、交通违法的危害和预防措施,积极提升群众的文明安全守法交通出行意识,为辖区群众出行创造良好的道路交通环境。

交警上路严查交通违法行为。

廊坊交警二大队提醒广大驾驶员:冬季霜多、雾多、雨雪多、气温低,环境复杂,对行车安全有较大影响。驾驶人员应提高对冬季安全驾驶的认识,加强冬季驾驶的知识和技能的学习,做到防冻、防滑、防事故,掌握处理冬季驾驶过程中常见问题的方法。切忌在冬季仍以其他季节的驾驶习惯行车。

来源:河北新闻网

相关新闻:

廊坊市委召开常委会会议专题研究扶贫开发和脱贫攻坚工作

【新时代新作为新篇章】廊坊:育新提旧并举 补链延链强链

廊坊107家企业领到首批稳岗资金1307万元

河北省深层地热技术创新中心获批建设

农交会期间禁止在会展中心和国际饭店周边道路停车

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任