当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

200万元文惠券陆续发放 释放惠民“红利”

时间:2019-11-04 19:29河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

打开手机微信,关注“廊坊文化消费云平台”公众号,进入平台首页,百货、数码、动漫、票券、图书、艺术等各类廊坊本地的文化企业和文化消费品一应俱全。在这个平台里,市民既可以进入店铺了解文化企业的经营和消费信息,也可以领取文惠券或参与拼单、秒杀等活动购买文化产品,享受多项文化惠民政策。

据介绍,廊坊文化消费云平台是廊坊市文化广电和旅游局搭建、授权河北乐聪网络科技股份有限公司负责运营与推广的数字化平台。此平台是为配合拉动城乡居民文化消费建设的移动互联网线上数字化平台,集成众多文化合作单位、文化产品和服务信息。云平台大力扶持传统文化企业开辟线上交易渠道,支持本地文化消费聚合发展。廊坊市文化消费者可通过数字化平台将文艺演出、图书报刊、动漫影视、文玩字画、非遗工艺品、艺术培训、体育健身、数字文化等各类文化商户“一网打尽”。同时,云平台支持发展创意设计、网络视听、数字阅读等数字内容线上消费业务,通过市场化途径,整合文化消费资源,打造廊坊市线上文化消费综合新渠道。

平台定期开展发放文惠券等相关福利活动,市民只需要登录平台,即可激活(领取)文惠券,抵扣购买入驻平台企业所提供的产品与服务。消费者申领文惠券按照“公平公开、先领先得”的原则。为保证文惠券申领的真实性和安全性,消费者需要关注“廊坊文化消费云平台”的官方微信公众号,通过廊坊地区手机号申领,每号每期仅限申领一次文惠券,金额为100元,可到线上合作店铺中使用。

依据不同消费领域的市场化程度差异,文惠券补贴比例为单笔文化消费成交额的25%至50%之间,具体抵减比例,消费者可以参阅商品详情页面信息。

河北乐聪网络科技股份有限公司负责人介绍说:“平台2018年3月1日上线,截至2019年9月30日,用户人数达到228456人。平台入驻店铺由2018年7月的253家增至2019年9月30日的1920家,同期的平台订单数由2157单增至42530单。”

据介绍,2019年,政府将补贴文惠券金额200万元,已于2019年4月发放,预计在2019年11月中旬全部发放完毕。

未来,廊坊文化消费云平台以“普惠市民、促进消费、拉动增长”为目标,将吸引更多企业入驻、加大政府采购力度、丰富文化惠民消费活动、营造文化消费良好氛围,真正打造惠民惠企的文化消费平台。(记者刘元琨)

来源:廊坊日报

相关新闻:

廊坊市委召开常委会会议专题研究扶贫开发和脱贫攻坚工作

【新时代新作为新篇章】廊坊:育新提旧并举 补链延链强链

廊坊107家企业领到首批稳岗资金1307万元

河北省深层地热技术创新中心获批建设

农交会期间禁止在会展中心和国际饭店周边道路停车

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任