当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

廊坊市区公交行业再推两项惠民新政

时间:2019-11-04 19:29河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

市区公交行业再推两项惠民新政 

40分钟内换乘可享一次免费优惠 廊坊市成河北省第二个推出换乘优惠政策的城市 

记者从廊坊市交通运输局获悉,为把“不忘初心、牢记使命”主题教育落到实处,更好地坚持以人民为中心,全心全意为人民服务,尽心尽力为群众办好事、办实事,市区公交行业继今年推出助残卡和献血荣誉卡之后,自11月1日起,再推面值卡优惠和换乘优惠两项惠民新政。

新增面值卡优惠政策。向所有市民实名制发售大额公交卡,分为500元和1000元两种面值,500元年卡可乘车350次(7.15折),1000元年卡可乘车750次(6.65折)。

新增换乘优惠政策。使用A卡(普通卡)和B卡(学生卡)乘坐公交车,在40分钟内需换乘其他公交车辆时,可享受一次免费优惠。“河北交通一卡通”卡将于11月15日执行换乘优惠政策。

据了解,40分钟内换乘政策覆盖市区全部公交线路,全天运营时段。此次惠民政策出台,使廊坊市成为全省第二个推出换乘优惠政策的城市,不仅进一步降低群众出行成本,还有利于宣传培养“低碳环保、绿色出行”理念,倡导更多的人们支持公交、选择乘坐公交出行。

“乘客要坐公交车或者进行换乘,还是跟以前一样坐车刷卡。我们后台程序能监控到相关数据,只要符合换乘优惠的条件,就会自动实施优惠措施,第二次不扣钱。”市公交公司相关负责人告诉记者,免费换乘优惠实行之后,对于乘客来讲,使用过程跟以前没有差别。

值得注意的是,只有持廊坊公交IC卡A卡、B卡和“河北交通一卡通”卡的乘客,才可享受优惠40分钟内免费换乘优惠政策。支付宝扫码、云闪付和现金购票的乘客,都不享受“免费换乘优惠”。

在乘车过程中,如果出现两人或多人共同使用一张公交IC卡的情况,两人或多人同时换乘时,仅一人可享受优惠或免费政策。40分钟内免费换乘是通过刷卡来计时的,每张卡只可记录一个人的信息。若多人使用同一张公交IC卡乘车,换乘其他公交车辆时,只能有一人享受该政策。如想多人同时享受该政策,需每人都拥有一张公交IC卡。例如,张先生和朋友共5人一起乘坐公交车,张先生持公交IC卡刷卡购票。20分钟后,他们同时换乘到另一辆公交车,继续由张先生刷卡购票。这时只有一人可以享受免费或优惠换乘,其余4人仍需购票。刷卡器扣费为:5人第一次乘车时,按票价8折扣费5次;换乘时,1人免费或优惠,其余4人按票价8折扣费4次。(记者张泰源)

来源:廊坊都市报

相关新闻:

廊坊市委召开常委会会议专题研究扶贫开发和脱贫攻坚工作

【新时代新作为新篇章】廊坊:育新提旧并举 补链延链强链

廊坊107家企业领到首批稳岗资金1307万元

河北省深层地热技术创新中心获批建设

农交会期间禁止在会展中心和国际饭店周边道路停车

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任