当前位置: 河北网首页 地区新闻 衡水 正文

“自然和文化遗产日”名拳名师南拳北腿衡水“论武”

时间:2018-06-12 13:40河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

2018-06-09 15:01:18.839000

69日,2018名拳名师南拳北腿传统武术交流大会暨戳脚高峰论坛,在衡水市国家级非物质文化遗产戳脚传习所拉开帷幕。图为活动现场武术表演。记者翟一杉摄

2018-06-09 15:06:50.456000

69日,2018名拳名师南拳北腿传统武术交流大会暨戳脚高峰论坛,在衡水市国家级非物质文化遗产戳脚传习所拉开帷幕。图为活动现场武术表演。记者翟一杉摄

河北新闻网69日讯(记者郎海江、翟一杉)69日是我国的“自然和文化遗产日”(以下简称遗产日)。今天上午,由衡水市文广新局、衡水市戳脚武术协会主办的“多彩非遗,美好生活”2018名拳名师南拳北腿传统武术交流大会暨戳脚高峰论坛,在衡水市国家级非物质文化遗产戳脚传习所拉开帷幕。据悉,此次活动被列入“文化和旅游部集中开展系列非遗宣传展示活动”。

上午9时,衡水市文广新局党组书记、局长张峰,国家级非物质文化遗产戳脚第六代传承人、衡水市戳脚武术协会主席宋君杰致辞。随后,来自全国32支南拳北腿名师代表队入场一展风采。

据介绍,活动当天,市民们可以走进衡水市国家级非物质文化遗产戳脚传习所,了解国家级非物质文化遗产戳脚的历史和国家级非物质文化遗产戳脚第六代传承人的艺术生涯。

相关新闻:

7月1日衡水新增直达上海、广州、杭州、西安、郑州高铁列车

衡水市中级人民法院召开“以打促执”新闻发布会

第二届衡水市旅游产业发展大会将于9月在武强举行

河北省首届名中医李炳茂:让患者在家门口享受名中医服务

2018河北社会科学普及月启动仪式在衡水举行

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任