当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

【关注2018高考】河北省高考首日总体平稳顺利

时间:2018-06-12 13:44河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

6月7日,高考第一天,在石家庄市第二中学考点外,石家庄市第42中学的老师在给即将参加高考的学生们加油鼓劲。 记者耿辉摄

●39.2万名考生走进全省306个考点、13366个考场

●全省共有7万多名考务工作人员奋战在高考一线

河北新闻网讯(记者马利)6月7日,河北省2018年高考正式拉开大幕,39.2万名考生走进全省306个考点、13366个考场,参加首日的语文和数学考试。记者从省教育考试院了解到,高考首日河北省高考各项工作基本平稳顺利。

6月7日,石家庄市第十七中学的考生乘坐“爱心送考车”奔赴考场。高考第一天,来自石家庄出租车爱心车队、尹泰公益车队和部分企业的1000多辆“爱心送考车”穿梭在省会大街小巷,义务接送考生。 记者 田瑞夫摄

6月7日8时20分,河北省考生陆续进入考场,省国家教育考试考务指挥中心的电子屏显示,监考员使用金属探测器对考生逐个进行违禁物品检查;8时40分,《考场规则》准时在全省各个考场播放;8时55分,各个考场同步开始发放试卷……显示屏不断滚动更新,展现各考场现场情况。

当日,全省共有7万多名考务工作人员奋战在高考一线。考试中,河北省继续使用“高考语音提示系统”统一考场指令。按照“两级监考、四级巡查”的要求,对全省所有考场全程监控巡查。考试期间,省教育考试院继续对各市县试卷保密室进行定时网上巡查,确保考试期间各地试卷保密室值班制度落实到位,试卷安全。各级巡视人员对考点考试组织实施工作进行监督检查,实现考点巡视全覆盖。

省教育考试院相关负责人介绍,河北省各级相关单位形成联动机制,公安部门积极做好考点周边的巡逻检查,排查风险隐患,维护治安和交通秩序;无线电管理部门派出多部无线电信息监测车,实时严密监测考点周边电磁环境和无线电信号;保密、工商、卫生、通信、电力等部门各司其职,共同为第一天考试的平稳顺利提供综合保障。

点击进入专题

相关新闻:

京津冀高速路出行信息将共享发布 三地服务区和收费站将统一标准

胡春华在河北调研督导脱贫攻坚工作

省委召开常委会会议:坚持以国家脱贫攻坚巡查反馈问题整改为契机

峰峰:老工矿区探路“有机更新”

邯郸集中宣判6起污染环境案 16人被判刑

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任