当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

“天籁列车”驶入河北承德鹰手营子矿区 105名听障者获赠助听器

时间:2021-03-08 14:05河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网3月3日讯(河北日报记者陈宝云 通讯员李桂英)今天,在全国第22个爱耳日到来之际,承德市鹰手营子矿区妇联巾帼志愿者们来到了铁北路街道办事处,组织开展了澳大利亚魏基成慈善公益项目“天籁列车”鹰城行暨鹰手营子矿区妇联纪念“三八”国际妇女节助听器捐赠活动。

助听器捐赠现场。

活动中,巾帼志愿者们耐心与听障者进行交谈,细心为他们试配助听器。北京航天医院耳鼻喉科主任从专业的角度,用通俗易懂的语言为听障者们讲解了耳朵结构及日常用耳需要注意的事项。活动现场共捐赠助听器20台,发放“爱耳护耳小常识”20份。4月中旬前,鹰手营子矿区妇联将把获赠的价值26.25万元的105部助听器,分批次发放给105名听力障碍者。

助听器捐赠现场。

据了解,为使鹰手营子矿区听力障碍者能够免费使用上助听器,帮助他们真正解决学习和生活中的实际困难。鹰手营子矿区妇联积极联系“南北公益联盟”对接知名慈善机构,将澳大利亚魏基成夫妇“天籁列车”助听器捐赠项目引入该区。“天籁列车”助听器捐赠项目,是由著名爱国华侨实业家、慈善家、澳大利亚ABC纸业公司总裁魏基成夫妇创立发起的。

相关新闻:

雪落金山岭

承德市财政局强化森林防火专项资金保障

承德全市实名注册志愿者逾45万人

2020年河北承德主要经济指标好于预期 实现生产总值1550.3亿元

“十三五” 承德市财政局筹措资金6亿元改善生态环境

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任