当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

河北承德市区“两桥七路十二组团”进行亮化装点

时间:2021-02-24 13:16河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

承德市区“两桥七路十二组团”进行亮化装点

“一街一主题” 节日更亮丽

 

装扮一新的承德市区。 承德市城市管理综合行政执法局供图

河北日报讯(记者尉迟国利 通讯员姜滨)流光溢彩过大年,火树银花迎新春。夜幕低垂,华灯初上,绚丽多彩的民俗组灯亮了起来,市民不时驻足观赏、拍照留念——承德市主城区迎水坝公园成了市民的又一网红“打卡地”。

为营造喜庆祥和、欢乐幸福的节日氛围,承德市城管局按照市委市政府要求,紧扣“开启高铁新时代,实现发展高质量”的主题,对市区“两桥七路十二组团”进行了节日亮化装点。为让市民感受到浓郁年味,承德市城管局聘请高水准设计公司设计方案,并邀请河北民族师范学院和社会知名专家共同研讨,对方案进行了多轮完善。

此次节日亮化装点以“喜庆、创意、文化、节约”为原则,重点对“两桥”(汽车东站过街天桥、世纪城过街天桥)“七路”(迎宾路、府前路、武烈路、督统府路、新华路、南营子大街、丽正门大街)“十二组团”(承德南高速口、承德东高速口、市政府、步行系统光雕、春赏樱花主题园、夏荷听雨主题园、龙门秋歌主题园、冬喜瑞雪主题园、情人廊“月影星光”“鲜花大道”、小热河“月是故乡明”、丽正园“火树银花”、迎水坝公园“民俗组灯”)进行亮化装点,并打造了“一街一主题”,即迎宾路——魅力承德、武烈路——生态承德、督统府路——山水承德、新华路——幸福承德、南营子大街——乐享承德、丽正门大街——和合承德,使城区呈现喜庆多多、幸福满满、祥和团圆、年味儿十足的节日氛围。

为使节日装点效果达到最佳,承德市城管局节日装点专班紧锣密鼓,白天施工、夜晚测试,严抓工期质量,对每条街路、每个节点的灯具从式样、颜色到亮度、色温全部精细控制,充分考虑游人感官效果。同时,克服了疫情期间材料运输的困难,协调了电力、交警、水务、交通、环卫等相关部门解决用电、占道、场地多个问题,全力确保了工程质量。

相关新闻:

京哈高铁京承段开通运营满月!累计发送旅客16.8万人次

河北承德市在全省率先实现社保卡免费邮寄

承德首家委托仓库配送企业领到医疗器械经营许可证

河北滦平:“抡花”庆新春

好样的,为驻守在河北海拔最高的高速路上的交警点赞

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任