当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

2018首届环避暑山庄徒步大会举行

时间:2018-06-12 13:46河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(记者陈宝云 通讯员王博)6月3日,来自京津冀等地千余名徒步爱好者齐聚承德避暑山庄景区,参加2018首届环避暑山庄徒步大会,徒步路线途经避暑山庄内山区、湖区、平原区的多个景点,全程10公里。

大会以博览避暑山庄皇家文化为主题,秉持历史人文与休闲体育相结合的理念,倡导大家在收获健康与快乐的同时,自动自觉地保护文物、爱护文物。

避暑山庄及周围寺庙作为举世瞩目的世界文化遗产,一直致力于通过“旅游+”的发展模式,将景区丰富的文化资源有效地转化成为可参与性强,可体验程度高的文化产品。本次徒步大会通过“旅游+体育”的方式,一方面拓宽了景区的品牌文化内涵,加深人们对景区品牌的认知,另一方面也让更多的人走进避暑山庄,领略以山庄为载体的中国优秀传统文化的博大精深。

相关新闻:

承德举全市之力高质量推进各项筹备工作

承德首次举行网上三方远程视频庭审

承德人大代表瞄准重点用实劲助脱贫

承德市650名出租车为高考生提供免费送考服务

河北首例行政公益诉讼案件开庭审理

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任