当前位置: 河北网首页 地区新闻 沧州 正文

让“城市穿梭者”成为“城市守护者” 沧州市运河区组织快递“小

时间:2022-09-14 18:47河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北网讯 (通讯员王旭、张晴)8月17日,沧州市运河区市场街道办事处开展了“‘小哥’共携手,贡献创城‘新’力量”主题党日活动,携手运河区党员快递小哥发挥带头示范作用,带动全体“小哥”积极参与到全国文明城创建工作中来。

活动邀请沧州市交警一大队民警向快递“小哥”们现场培训安全知识,讲解示范正确佩戴头盔行为。党员骑手发挥先锋模范作用,发扬文明送餐、热情服务、规范行车的精神,凝聚“创城在行动”的强大共识。快递“小哥”们表示,通过活动充分认识到安全骑行的重要性,并纷纷在承诺牌上签字。

快递“小哥”在每周参与社区洁城活动的同时,还自发加入到“流动网格员”队伍中,充分发挥自身走街串巷、熟悉楼宇的优势,成为创建文明城市的“移动探头”。他们将发现的问题及时反馈到社区,街道根据“小哥”参与社会治理活动次数,实行打卡积分制,季度评选“最美小哥”。截至目前,已有60名外卖小哥成为“流动网格员”队伍的一分子,解决问题20余项。

下一步,沧州市运河区市场街道办事处将继续做优、做实、做细新业态新就业群体凝聚和服务工作,在新就业群体中广泛挖掘和培养骨干人才,努力丰富活动内容,引导激励新就业群体主动参与创城工作,提升党组织对新就业群体的号召力和吸引力,增强其向心力和凝聚力,让“城市穿梭者”成为“城市守护者”,为创城工作贡献新的更大力量。

相关新闻:

向辉到任丘督导检查防汛工作

河北沧州:“6.26国际禁毒日”环大运河公益跑活动举行

河北黄骅:抢抓京津冀协同发展机遇 推动区域制造业高质量发展

河北东光:传承水工智慧 描绘运河画卷

红领巾心向党 绘长卷话祝福

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任