当前位置: 河北网首页 地区新闻 沧州 正文

古兵器复原 再现当年弓弩战车

时间:2022-09-14 18:47河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

诸葛连弩、三弓床弩、战国连弩、架火战车……这些凝聚了古人勤劳与智慧的古兵器,日前在东光县南霞口镇的东吴文创园内亮相。30多年来,沧州市非物质文化遗产古兵器复原项目代表性传承人吴景刚潜心研究,复制出了50多个品类的古代兵器。其中,诸葛连弩和战国双矢并射连发弩,被中国人民革命军事博物馆收藏。魏志广 吴晓彬 摄

相关新闻:

向辉到任丘督导检查防汛工作

河北沧州:“6.26国际禁毒日”环大运河公益跑活动举行

河北黄骅:抢抓京津冀协同发展机遇 推动区域制造业高质量发展

河北东光:传承水工智慧 描绘运河画卷

红领巾心向党 绘长卷话祝福

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任