当前位置: 河北网首页 地区新闻 沧州 正文

上午9时,京杭大运河沧州中心城区段实现旅游通航

时间:2022-09-14 18:47河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北网9月1日讯(燕赵都市报纵览新闻记者李家伟 韩泽祥)正式通航!今天上午,京杭大运河沧州中心城区段正式实现旅游通航。从今年4月28日京杭大运河实现全线通水,再到此次京杭大运河沧州中心城区段实现旅游通航,从“有水了”到“有船了”,京杭大运河沧州段再次掀起华美蝶变的新篇章。

实现旅游通航的京杭大运河沧州中心城区段为海河路至渤海路段河道,长13.7公里。围绕旅游通航,沧州市提升了沿线配套工程,贯通堤顶路,建设城市慢行步道系统,完善防撞体、拴船桩、充电桩、售票亭、封闭护栏、消防、码头水位标尺等配套设施,并配齐应急救援人员和充足的应急救援装备。新建成12座旅游码头和6座步行景观桥,对8座现有市政桥梁进行美化优化,为实现旅游通航奠定基础。以京杭大运河作为城市精彩中轴线,实施了百狮园、运河公园、南川楼文化街区、园博园等项目,植入儿童娱乐、体育休闲、餐饮住宿等功能和业态,成为广大市民休闲娱乐好去处。15艘游船已到位,其中仿古船型5艘,现代船型6艘、敞开式船型4艘。

相关新闻:

向辉到任丘督导检查防汛工作

河北沧州:“6.26国际禁毒日”环大运河公益跑活动举行

河北黄骅:抢抓京津冀协同发展机遇 推动区域制造业高质量发展

河北东光:传承水工智慧 描绘运河画卷

红领巾心向党 绘长卷话祝福

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任