当前位置: 河北网首页 地区新闻 沧州 正文

沧州:前三季度新增城镇就业6.26万人

时间:2018-10-25 19:36河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

前三季度新增城镇就业6.26万人

提前超额完成全年任务

河北新闻网讯(记者戴绍志)今年前三季度,沧州市新增城镇就业6.26万人,完成全年任务的104%。

通过组织技能培训、开发专岗安置、强化创业扶持、鼓励企业吸纳等手段,全力推进就业扶贫工作。出台《关于加大就业扶贫政策有关问题的通知》,针对建档立卡的贫困劳动力培训就业制定扶持政策。截至目前,全市共组织42所培训学校举办培训班130期,2975人次参加培训,实现有培训意愿的人员全覆盖,6499人实现就业。

以“双创双服”活动为抓手,该市大力推进就业创业孵化基地培育活动。通过创建高标准统一规范的创业就业孵化基地,积极发挥孵化平台扶持创业倍增效应。全市共建成创业孵化基地38家,可容纳创业实体2765家,已入驻2122个创业实体,带动就业8000余人。为有效解决创业者筹资难题,沧州市在全省率先实施创业担保贷款互通式担保。今年1至8月,全市共发放创业担保贷款近1.2亿元,直接扶持自主创业人员1190人创业,带动就业4411人。

相关新闻:

总投资450亿元!138个农业项目落户沧州

沧州市2018“青年创业训练营”活动举行

沧州:今年秋冬造林绿化任务目标10万亩

沧州与北京丰台区建立全方位合作关系

沧州市开展劳动保障守法诚信等级评定

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任