当前位置: 河北网首页 地区新闻 沧州 正文

沧州今年开工改造2249户农村危房

时间:2018-10-21 21:12河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

燕赵都市报沧州电(记者代晴)日前,记者从沧州市“2018阳光政务”新闻发布会获悉,今年以来,沧州市已开工改造2249户农村危房,其中1465户改造完工,其他改造工程将于明年6月底前完成。

自2009年农村危房改造工作开展以来,沧州市已改造81193户农村危房,帮助81193个贫困家庭解决了安全住房问题。

根据相关规定,危房改造竣工验收后,县级财政部门将按照国库集中支付制度有关规定,把补助金支付到农户“一卡通”账户中。盐山县、海兴县、孟村回族自治县、南皮县、东光县、吴桥县、献县的补助标准是:对新建户,每户给予补贴23000元;对维修加固户,每户给予补贴8000元。黄骅市、沧县、青县、泊头市、河间市、肃宁县、任丘市的补助标准是:对新建户,每户给予补贴20000元;对维修加固户,每户给予补贴6000元。

相关新闻:

沧州市在全省率先实现整体脱贫

沧州:老人遇车祸倒地 好支书救人不含糊

河间小伙有梦想 立志传承“大圣拳”

重回“纯真年代”

河间残疾男子全省插花比赛三次夺冠

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任