当前位置: 河北网首页 地区新闻 沧州 正文

沧州:参保患者购买特殊药品可在5家定点药店“刷卡即报”

时间:2018-10-21 21:12河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(记者王雅楠)日前,为保障参保人员特殊药品用药需求,切实减轻个人医疗费用负担,沧州市人力资源和社会保障局决定采取定点医疗机构和定点零售药店“双通道”方式,选出5家定点供应零售药店,保障医保药品的供应。参保患者使用特药必须凭特药责任医师开具的处方和《特药使用申请表》,持社会保障卡到本人选定的特定药店刷卡购(取)药。

特殊药品限定为纳入基本医保药品目录的国家谈判药品以及治疗重大疾病临床必需、疗效确切、价格昂贵、需要特殊管理的其他药品。

参保患者经诊断需要使用特殊药品治疗,须由具备相应资质的定点医疗机构(沧州市中心医院、沧州市人民医院、沧州市中西医结合医院)指定的特药责任医师开具特药处方,填写《特药使用申请表》,经本院医保科室审核确认后,及时录入医保信息系统上传市医保经办机构备案。参保患者使用特药必须凭特药责任医师开具的处方和《特药使用申请表》,持社会保障卡到本人选定的特定药店刷卡购(取)药。

参保患者在特定药店刷卡购药实行联网直接结算。参保患者只需支付应由个人负担的费用,应由医保基金支付的费用由市医保经办机构与特定药店定期结算。

相关新闻:

沧州市在全省率先实现整体脱贫

沧州:老人遇车祸倒地 好支书救人不含糊

河间小伙有梦想 立志传承“大圣拳”

重回“纯真年代”

河间残疾男子全省插花比赛三次夺冠

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任