当前位置: 河北网首页 地区新闻 沧州 正文

沧州中捷产业园区冬季绿化防火工作启动

时间:2018-01-15 14:46河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(记者戴绍志)近日,中捷产业园区采取各项措施,开展冬季绿化防火工作,防患于未然,杜绝火灾事故的发生,推进城市安全发展。

园区城管局负责人介绍,冬季气候干燥,绿化植物落叶增多,杂草干枯,极易引起火灾。园区进一步强化责任分工,谁养护,谁负责,不管是管理绿地范围内的,还是管理绿地附近的,只要是火灾隐患点,都要由责任养护单位一抓到底。对于园区重点绿化防火主要区域的主干道绿化带,包括锦绣大街、新海路、黄骅东高速口、307国道、石黄高速唐洼段等道路外围的杂草与枯枝,进行大面积清理,从源头消除火灾隐患,提高防火控制能力。目前,已完成全部割除清理工作,累计清除杂草70余万平方米。

同时,园区在离绿化带3米外修起半米高土埝,为绿化带建起屏障。此外,还加强巡查力度,每天设专人定时定点巡逻检查,做到早发现、早处理,将险情降到最低。

相关新闻:

沧州中捷抢抓机遇打造中东欧合作平台

中国金属学会沧州服务站落户园区

沧州中捷产业园区去年实现城镇 新增就业1655人

沧州市(中捷)安置帮教基地和社区矫正教育基地成立

沧州中捷园区开展水利安全生产事故隐患大排查大整治

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任