当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

石家庄市三家药房被撤销药品GSP认证书

时间:2018-01-10 18:26河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

近日,石家庄市食药监局对外通报,省会3家药房因违反《药品经营质量管理规范》规定,被依法撤销其药品GSP认证证书。

据了解,GSP是《药品经营质量管理规范》的英文缩写,是药品经营企业统一的质量管理准则。撤销GSP认证证书实际是对经营的限制,其直接导致的法律结果为迫使企业停业整顿。撤销GSP证书后,供货方就会因该企业资质不全而拒绝供货,导致企业无法购进。若企业进行销售,将依法按无证经营予以查处,故企业将无法销售。因为企业不能购进,又不能销售,同时食品药品监管部门在撤销GSP证书时又明确要求企业限期整改,虽然没有下达停业整顿的行政处罚决定书,但通过撤证的行政行为,迫使企业处于停业整顿状态,且依据《药品经营质量管理规范认证管理办法》的规定,这种状态将达6个月以上。

据悉,因严重违反《药品经营质量管理规范》规定,被撤销其药品GSP认证证书的三家药房分别是石家庄市栾城区万康大药房、井陉县佰德康药房、石家庄市益丰大药房连锁有限公司鹿泉区天惠分店,依据《药品经营质量管理规范认证管理办法》第四十五条及《药品经营质量管理规范现场核查指导原则》的规定,石家庄市食品药品监督管理局依法撤销其药品GSP认证证书。(记者李惺)

相关新闻:

市级安排资金260万元保障春节“菜篮子”

石家庄:生育保险不建个人账户 就医实行定点医疗

河钢石钢投资4亿元强化环保提升

转型升级调整中后劲增强

柳林屯村获评“全国生态文化村”

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任