当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

行唐县首批寒门学子受助发放4万元助学金

时间:2018-01-05 13:53河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

日前,石家庄市精准扶贫178(一起帮)寒门学子爱心行动在行唐县启动,为首批受助学生发放4万元助学金。

178(一起帮)寒门学子爱心行动由省会文明办、市志愿服务基金会在石家庄市联合开展,旨在深化“善行河北爱心奉献”学雷锋志愿服务活动和精准扶贫战略,帮助优秀的贫困学子完成学业。活动主要资助对象为孤儿或家庭内直系亲属有重大疾病或重度残疾丧失劳动能力的优秀学子。受助学生将按小学生、初中生、高中生、大学生(本科一批)每人每年分别资助500元、1000元、2000元、3000元的标准进行。启动仪式上,爱心企业为首批受助学生共50人捐助了4万元助学金。(记者 张静雯)

相关新闻:

石家庄新华区城管局掐断9条违法运输餐厨垃圾渠道

1月4-5日预计有雪 记得多穿点车开慢点

肺结核2018年纳入医保门诊特殊病种

部分热门线路春运车票被“秒杀”

2018年河北省卫生专业技术资格考试报名开始

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任