当前位置: 河北网首页 地区新闻 沧州 正文

沧州中捷园区为100余株景观树架风障防寒

时间:2018-01-15 14:46河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

近日,工人们在给绿化景观树架风障,以保护其安全过冬。记者戴绍志摄

河北新闻网讯(记者戴绍志)近日,园区抢抓晴好天气,为青少年活动中心、友谊桥两侧等绿化区域内的100余株对节白蜡树架起风障,做好绿化防寒工作,确保城区内绿化景观树顺利过冬。

对节白蜡又名湖北白蜡,其枝叶浓密,叶形细小秀丽,病虫害少,萌芽力强,适应性强,且易于造型加工,树形优美,盘根错节,是园林、盆景、根雕家族中的极品,被誉为“活化石”和“盆景之王”。为了提升绿化景观效果,园区引进了该树种,其树种虽然生命力强劲,适应性强,在南方种植不需任何防冻措施就可越冬,但在北方地区,气候寒冷,北风凛冽,尤其对于新移植的对节白蜡树,必须架风障进行防风防寒。

架风障是为了减轻寒冷干燥大风吹袭对树木造成的伤害。风障高度一般需要超过树高,用铁丝把木杆绑成篱笆状,四周再用加厚防寒布围上,用铁丝进行加固,以防大风吹倒。目前,风障已全部安装完毕。

相关新闻:

沧州中捷抢抓机遇打造中东欧合作平台

中国金属学会沧州服务站落户园区

沧州中捷产业园区去年实现城镇 新增就业1655人

沧州市(中捷)安置帮教基地和社区矫正教育基地成立

沧州中捷园区开展水利安全生产事故隐患大排查大整治

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任