当前位置: 河北网首页 新闻中心 国内新闻 正文

“高光时刻”:歼-20挂弹开仓

时间:2018-11-12 17:27河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

歼-20战机进行展示。 新华社发

据新华社广州11月11日电(记者黄明、黄书波)第十二届中国航展11日在珠海迎来“高光时刻”:歼-20战机在公开飞行展示中挂弹开仓,震撼献礼人民空军成立69周年纪念日,彰显人民空军的开放和自信。

当日10时53分,4架全新涂装的歼-20战机,以四机编队进行了约8分钟的飞行展示,将本届航展推向高潮。

伴随着巨大轰鸣声,机动盘旋的2架歼-20战机在数万名观众的见证下,打开了位于机腹下的内埋弹仓,现场响起阵阵惊呼声。

这是歼-20战机首次在公开飞行展示中挂弹开仓。

“空军歼-20战机以编队形式在航展上进行展示,代表着歼-20战机已经具备了初步的作战能力;歼-20战机打开弹仓以盘旋形式在机场上空进行展示,说明歼-20战机已经具备了挂载新型中远程和近距空空导弹的能力,也是人民空军和中国航空工业向党和人民交出的一份新答卷。”空军副司令员徐安祥中将在“庆祝人民空军成立69周年记者见面会”上介绍说。

相关新闻:

《疫苗管理法(征求意见稿)》公开征求意见,有两种参与途径

八桂腾飞正此时(辉煌60年·壮美新广西)

昆明:亮出新颜值美出新气质(庆祝改革开放40年·百城百县百企调

【百城百县百企调研行——庆祝改革开放40年】贵阳:依托大数据勇

为民营企业发展营造良好法治环境(支持民营企业在行动)

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任