当前位置: 河北网首页 地区新闻 邢台 正文

邢台市桥西区获授“全国中小学校责任督学挂牌督导创新区”

时间:2018-08-01 12:55河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(记者卢玉辉 通讯员张峰)7月28日上午,邢台市桥西区被授予“全国中小学校责任督学挂牌督导创新区”。此项荣誉由国务院教育督导委员会颁发,目前,河北省仅2个县区上榜。

据了解,近年来,邢台市桥西区始终坚持教育优先发展战略,以“建设现代化教育强区、实现学有优教”为目标,不断加强学校建设力度,深入实施名师名校工程,开展特色学校建设,全区优质教育资源不断扩大,先后三次高标准通过河北省教育督导评估。

该区创新挂牌督导体制机制,实施对学校的“全覆盖、全过程、全方位”督导,建立专业权威的督导队伍,聘请区委、人大、政府、政协主管领导及相关部门人员组成督学随访顾问团,保证了教学督导的规范性、有效性。

构建智慧督导模式,开发“桥西教育督导智慧平台”,开展多种形式督导。几年下来,这种强弱校搭配、城乡校结合的督学责任区划分方式,实现教育资源共享、协同发展,形成督学责任区共同体,有力促进了教育均衡发展、可持续发展。

相关新闻:

邢台开发区:慰问革命军人 接受传统教育(组图)

邢台“五个瞄准”突出打击整治重点

邢台:“物联网+治安管控”治电动车失窃顽症

“清河山楂”被认定为国家地理标志证明商标

隆尧:“廉政流动课堂”进乡村(图)

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任