当前位置: 河北网首页 地区新闻 邢台 正文

“清河山楂”被认定为国家地理标志证明商标

时间:2018-08-01 12:55河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(记者张会武 通讯员裴海潮)近日,经国家知识产权局审核,马屯红果合作社获准注册“清河山楂”国家地理标志证明商标。

“清河山楂”在国家知识产权局成功注册地理标志证明商标,标志着清河山楂拥有了国字号地域“身份证”,这将有效地保护和促进当地山楂产业的发展。下一步,山楂生产技术服务协会、山楂种植专业合作社将充分利用“清河山楂”这张名片,全域推进农产品无公害标准化种植,努力打造国家级山楂示范种植区,让清河山楂畅销全国、走出国门。

据悉,地理标志商标是标示某商品来源于某地区,并且该商品的特定质量、信誉或其他特征主要由该地区的自然因素或人文因素所决定的标志。申请地理标志证明商标是目前国际上保护特色产品的一种通行做法。通过申请地理标志证明商标,可以合理、充分地利用与保存自然资源、人文资源和地理遗产,有效地保护优质特色产品和促进特色行业的发展。为了打响“清河山楂”品牌,自2015年以来,清河县组织举办了四届山楂花节、三届山楂采摘节,并利用电商平台线上线下同步销售,广邀全国山楂销售商前来品尝、订货,确保了山楂种植果农的利益,有效促进了农民增收。

相关新闻:

邢台开发区:慰问革命军人 接受传统教育(组图)

邢台“五个瞄准”突出打击整治重点

邢台:“物联网+治安管控”治电动车失窃顽症

隆尧:“廉政流动课堂”进乡村(图)

任县制造:努力从跟跑者变成领跑者(图)

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任