当前位置: 河北网首页 地区新闻 邢台 正文

民族团结一家亲 同心共筑中国梦 “民族团结故事”在邢台讲述

时间:2018-06-12 13:39河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

736329408202967019

内地西藏中职班学员讲述民族团结一家亲故事。图为活动现场。马健摄。

河北新闻网6月7日邢台讯(记者邢云)今天上午,以“民族团结一家亲同心共筑中国梦”为主题的“民族团结故事会”活动在邢台现代职业学校举行。据了解,本次活动旨在落实省民宗厅、省教育厅《关于在我省内地民族班开展民族团结教育“三个一”活动的通知》文件精神。活动中,内地西藏班的学生身着盛装讲述了《校长和桑珠的故事》《我的汉族爸爸》《我们是朋友》等一个又一个发生在身边的真实感人的故事。

841429029197710837

内地西藏中职班学员讲述民族团结一家亲故事。图为活动现场。马健摄。

据悉,内地西藏中职班是为了促进西藏地区社会经济发展,加强民族团结,促进各民族交往交流交融,于2010年开办的,邢台现代职业学校作为教育部在全国遴选的42 所学校之一,首批承办了此项工作。办班九年来,该校非常重视此项工作,专门成立了内地西藏中职班工作领导小组。九年来,共接收来自西藏全域和青海藏区的学生545名,其中,298名学生已毕业回到家乡,在美丽西藏的建设中发挥着自己的才干。

相关新闻:

邢台500人每天三次巡视电力线路 确保大电网运行安全

临城:泜河美景初显(图)

第27届中国巨鹿红杏商务节在石家庄举行发布会

内丘:金银花里产“金银”

威县加快培育产业发展新动能

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任