当前位置: 河北网首页 地区新闻 唐山 正文

2018年唐山共打掉涉黑涉恶犯罪团伙70个

时间:2019-01-22 11:26河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网1月15日讯(记者王育民 通讯员蔡玮)今天,笔者从唐山市公安局扫黑除恶专项斗争总结推进会议上获悉,2018年唐山市公安局扫黑除恶专项斗争取得显著成效。截至2018年年底,打掉涉黑涉恶犯罪团伙70个,其中涉黑犯罪组织7个,涉恶犯罪集团35个,涉恶犯罪团伙28个;抓获犯罪嫌疑人751人,破获各类违法犯罪案件623起;扣押冻结查封涉案资金1.7亿余元;全市八类主要刑事案件发案同比下降8.7个百分点。

2018年,唐山市公安局立足职能特点,打击震慑各类违法犯罪的嚣张气焰。其中,打掉了乐亭杨某等人涉黑犯罪组织,破获了滦南杨国全等人黑社会性质犯罪组织案,出动300警力跨区域作战打掉了外地赵某义涉黑犯罪组织。同时,在村(居)“两委”换届选举安保方面,在车辆污染整治、丰润区域打击破坏生态环境、开平区域打击窃电突出问题、打击河道整治生态修复问题等四项攻坚战役中,均取得良好效果。

今年,唐山市公安局将在严厉打击整治“九种突出行业领域”涉黑涉恶违法犯罪的基础上,重点打击涉足民生领域、霸占各类市场的黑恶势力,操纵基层选举、侵蚀基层政权的黑恶势力,盘踞在娱乐场所、操纵黄赌毒活动的黑恶势力,以及“地下出警队”和从事高利贷等新型黑恶犯罪活动,并采取“提级侦办、异地用警”等有效措施,加大对重大涉黑案件的跟进侦办力度。同时,还将依法加大对包庇、纵容黑社会性质组织犯罪的打击力度,不断强化“治乱、治电、治污、治河、治车、治赌”等区域行业专项打击行动,建立健全重点地区排查整治机制,全面巩固村(居)“两委”换届选举安保工作成效。

相关新闻:

2018年唐山打掉涉黑涉恶犯罪团伙70个

1月21日起唐山至曹妃甸客运列车提速 票价保持不变

乐亭大鼓表演艺术家慰问驻乐亭某部官兵

唐山国际旅游岛第四届新春民俗文化庙会将于大年初四举办

“大地花香”唐山冀东民歌优秀作品展演暨颁奖仪式举行

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任