当前位置: 河北网首页 地区新闻 秦皇岛 正文

网友集体“点赞”: 秦皇岛警察好样的!

时间:2019-08-20 01:19河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(通讯员刘旭伟)“我们是人民警察,没事儿。”近日,由秦皇岛市公安局官方抖音号“平安秦皇岛”发布的一段视频引发了网友们的集体“点赞”,“警察们好样的”“好暖心啊!”“你们很棒”......

8月7日下午3点多,中国人民警察大学的援暑学员李文博、李苏伦刚刚结束执勤,换了便装准备回驻地。在经过北戴河西六路时,一起意外发生了。一位五六十岁的女士骑着电动车撞到了路牙石上,连车带人都弹了起来,头部重重地撞到地面。李文博和李苏伦立刻跑了过去,发现伤者头顶有一个很大的伤口,额头也撞了一个大包,满头的鲜血。伤者身上背着一个包,看到有陌生人过来,紧紧地抓住了包。李文博和李苏伦见状立刻表明身份:“我们是人民警察,没事儿。”听说是警察,受伤的女士明显放松下来。李文博和李苏伦找出纸巾摁在伤口上为她止血,“阿姨,闭上眼睛,我给您擦一下”,他们找出受伤女士的手机,联系上了她的丈夫,附近执勤的交警也赶过来帮忙,拨打了120。

担心伤者流血过多,两个小伙子不敢让她乱动,一个扶着她的脖子,一个托着她的头,“别动别动,阿姨,你躺我手上,别吃劲儿。”他们一边托着伤者的头部为她止血,一边安慰着她,就这样坚持了20多分钟,直到救护车来,他们又帮忙把伤者抬上担架。伤者的家人也赶了过来,看到伤者被送上救护车,李文博和李苏伦才放心离开。

这段救助过程被执勤交警的执法记录仪拍摄了下来,视频上传到网络后,网友们感动了,纷纷留言。“一句我们是人民警察,让人听了心里多温暖”“听到人民警察,心里特别安稳、踏实”“为我们的人民警察点赞,有你们就有安全感”……面对大家的赞誉,李文博和李苏伦这两位来自江苏徐州的小伙子很“淡定”,他们对笔者说:“这是警察应该做的,是我们的责任。”

来源:河北新闻网

相关新闻:

秦皇岛总会计师协会成立

中国智慧交通管理产业联盟秦皇岛技术大讲堂开讲

秦皇岛港启行西港营地对外开放

秦皇岛:细致细心改善群众身边的“微环境” 加快建设新时代沿海

秦皇岛一小时 农特产 农业产业风生水起

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任