当前位置: 河北网首页 地区新闻 秦皇岛 正文

秦皇岛万达广场施工单位被罚一万元

时间:2019-08-02 06:20河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

夜晚的城市渐渐安静下来,秦皇岛万达广场建筑工地却因夜间施工噪声大,导致周围小区居民无法安心睡眠。为保护城市环境,维护市民合法权益,近日,秦皇岛市生态环境局海港区分局依法对施工单位罚款人民币1万元。

7月23日,记者从市生态环境局海港区分局环境执法大队了解到,今年4月起,陆续有市民反映海港区燕山大街与西港路交叉口处的秦皇岛万达广场工地夜间施工频繁,产生的噪声污染严重扰民。环境执法大队立即对施工现场进行调查,发现施工单位重庆市新北建筑劳务有限公司在未取得夜间施工许可的情况下,夜间10点至晨6点在市区噪声敏感、建筑物集中区域内从事产生噪声污染的活动。

随后,市生态环境局海港区分局对施工单位进行约谈,并依据《河北省环境保护条例》第四十三条第六项的规定,处行政罚款1万元。

“除非特殊工艺需要,否则不允许夜间施工。如需夜间施工,施工单位须提前报备,经住建和生态环境部门批准,取得夜间施工许可。”市生态环境局海港区分局环境执法大队大队长韩辉表示,7月中旬,重庆市新北建筑劳务有限公司已依法缴纳罚款,并承诺将按照相关法律规定进行施工,尽量减少对附近居民的影响。广大市民可积极监督噪声污染问题,海港区举报电话0335-3612369。(记者刘迅)

来源:河北新闻网

相关新闻:

秦皇岛市持续推进ETC发行 目前每天安装ETC车辆超千辆

军民双拥鱼水情 火热爱心暖军营——记市“最美双拥人物”未淑云

8月起去3家天津医院可享秦市三甲医院报销待遇

秦皇岛全市征兵工作会议召开

抚宁致力于把农村改厕办成重大民心工程

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任