当前位置: 河北网首页 地区新闻 秦皇岛 正文

秦皇岛全市征兵工作会议召开

时间:2019-08-02 06:20河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

7月24日,秦皇岛全市征兵工作电视电话会议召开,对秦皇岛市2019年征兵工作进行部署。今年征兵工作将紧贴国防和军队改革需要,进一步提高兵员征集质量,优化大学生征集结构,提高大学毕业生征集比例。

据悉,适龄青年可在8月5日前登录全国征兵网(www.gfbzb.gov.cn)报名。志愿去军营的青年注意了,接下来两个月内,这几个时间点需“划重点”——8月初,秦皇岛市将正式开始体检、政治考核等工作,8月25日前完成此项工作。8月26日到9月1日采取集中封闭的模式,组织双合格预征对象开展思想政治教育和基础训练。9月10日起运新兵,9月30日征兵结束。

今年征兵工作,将以高中毕业以上文化程度的青年为主,将提高大学毕业生征集比例,优先批准高学历青年和应届毕业生入伍。男青年征集年龄为2019年12月31日前年满18至22周岁,普通高等学校毕业生放宽至24周岁,初中文化程度男青年不超过20周岁。女青年征集年龄为年满18至22周岁。根据本人自愿,可以征集年满17周岁的高中毕业生入伍。

近年来,秦皇岛市大学生征集比例连续4年位列全省第一,连续7年实现零责任退兵,连续3年初中生兵员零征集,兵员质量稳步提升。(记者李妍)

来源:河北新闻网

相关新闻:

秦皇岛市持续推进ETC发行 目前每天安装ETC车辆超千辆

军民双拥鱼水情 火热爱心暖军营——记市“最美双拥人物”未淑云

8月起去3家天津医院可享秦市三甲医院报销待遇

秦皇岛万达广场施工单位被罚一万元

抚宁致力于把农村改厕办成重大民心工程

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任