当前位置: 河北网首页 地区新闻 秦皇岛 正文

中国河北—法国滨海夏朗德省航海产业交流周开幕

时间:2019-08-02 06:20河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

图为与会领导和嘉宾共同推动“中国河北——法国滨海夏朗德省航海产业交流周”启动杆。通讯员曹健雄摄

河北新闻网7月29日讯(记者郭猛)今天上午,中国河北—法国滨海夏朗德省航海产业交流周在秦皇岛西港花园拉开帷幕。开幕式上,河北港口集团与法国拉罗谢尔市休闲港口管理局(以下简称拉罗谢尔休闲港)签订合作协议,双方缔结为友好港口;与“大舷墙”游艇展组委会签署咨询服务协议,力争2020年“大舷墙”国际游艇展落户秦皇岛。法国航海产业的成功引进,标志着河北港口集团建设国际化、现代化新集团的步伐进一步加快,对河北省及秦皇岛市构建对外开放新格局、建设国际旅游城市具有重要意义。

拉罗谢尔休闲港位于法国第二旅游胜地滨海夏朗德省,该省旅游业、水上运动和游艇造船业、食品加工业等产业十分发达。根据缔结友好港口协议,河北港口集团和拉罗谢尔休闲港将本着“优势互补、互惠互利、平等协商、协同发展”的原则,共同致力于促进两港在休闲港口规划和管理、滨海旅游等领域的技术合作与人才交流。拉罗谢尔休闲港将协助河北港口集团引进法国休闲港口规划和管理的成熟理念经验,助力秦皇岛港建设国际知名旅游港。河北港口集团将在秦皇岛西港区引入法国FFV航海教育培训体系和相关认证,引入法式帆船培训教练器材装备支持和专业教练指导,将秦皇岛港建设成为法式帆船培训中心、中国北方最大产业链最为完整的航海产业中心,推动中国北方区域航海文化和产业的跨越式发展。

图为法国滨海夏朗德省与河北联络办公室签署合作备忘录。 通讯员曹健雄摄

“大舷墙”国际游艇展是世界最大的水上游艇展览会之一,每年可为法国地区经济贡献逾 2500万欧元。与该游艇展组委会签署咨询服务协议,将进一步扩大河北省与滨海夏朗德省交往合作,拓展双方在经贸、体育、文化、旅游、教育、大健康等领域全方位务实合作。合作双方将以此为契机,将秦皇岛西港区打造成为国际国内游艇产业商贸交流区、休闲船艇最新产品聚集区、北方最大帆船游艇产业基地和帆船运动中心,推动京津冀地区国民水上休闲体育运动发展的同时,助力河北省和秦皇岛市打造中国一流的游艇旅游目的地。

开幕式上,法国滨海夏朗德省还与河北联络办公室签署了合作备忘录,秦皇岛法式帆船培训基地正式揭牌。交流周期间,秦皇岛西港区将设立法国滨海夏朗德省宣传展示空间和法国商品展销中心,向大众展示推介滨海夏朗德省旅游资源、法国航海特色产品、红酒美食等。

图为秦皇岛帆船码头。 通讯员曹健雄摄

据介绍,河北港口集团将以此次航海产业活动周为契机,与法国滨海夏朗德省深化推动水上运动、滨海旅游康养等产业深度合作,致力将“航海文化”渗入滨海城市发展,全力打造国际知名旅游港。同时,积极推进秦皇岛西港新城开发,对标世界级滨海旅游城市,培育发展邮轮游艇、保税购物消费、跨境高端医疗、临港商务金融、国际高端会展、滨海主题娱乐、文化旅游等战略性新兴产业,引导新模式、新业态、新技术向秦皇岛西港新城集聚,打造京津冀地区战略性新兴产业集群发展示范区。

来源:河北新闻网

相关新闻:

秦皇岛市持续推进ETC发行 目前每天安装ETC车辆超千辆

军民双拥鱼水情 火热爱心暖军营——记市“最美双拥人物”未淑云

8月起去3家天津医院可享秦市三甲医院报销待遇

秦皇岛万达广场施工单位被罚一万元

秦皇岛全市征兵工作会议召开

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任