当前位置: 河北网首页 地区新闻 秦皇岛 正文

国内首台认知功能障碍筛查系统取得医械证

时间:2019-08-02 06:20河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

图为患者在接受认知功能障碍筛查系统检查。 吴焕军摄

导致的不同程度的认知功能损害的临床综合征。临床主要表现为记忆减退、精神行为症状、运动功能异常、人格和语言障碍等,严重者可影响患者的职业、社会功能或日常生活能力,使其丧失自理能力甚至死亡。

目前临床上对于认知功能障碍疾病筛查的传统方式为采用纸质量表,由医师询问、患者回答。这种方式受医师和患者主观人为因素影响较大,计算、统计和数据管理都容易发生误差。认知功能障碍筛查系统(ADDS-100)采用国际通用的MMSE与ADL量表的方式,结合动态脑电监测,通过人与计算机对话的方式进行疾病的智能筛查诊断,减少客观因素对筛查结果的影响,并及时出具筛查报告,减少患者排队等待的时间。而且通过该系统可以快速实现对患者档案和相关大数据进行汇总分析和管理。

根据国家一级科技查新咨询单位——河北省科学技术情报研究院查新结果显示:在国内外文献中未见与该系统相同技术的文献报道。经河北医科大学第一医院和河北省人民医院的三年临床验证:该系统临床诊断一致率达到95.65%。

据介绍,惠斯安普医学系统股份有限公司已有HRA健康风险评估系统、EIS红细胞影像系统和PMR微循环修复系统三款功能医学设备获得国家医疗器械注册证,认知功能障碍筛查系统是第四款拿到国家医疗器械注册证的功能医学设备。

来源:河北新闻网

相关新闻:

秦皇岛市持续推进ETC发行 目前每天安装ETC车辆超千辆

军民双拥鱼水情 火热爱心暖军营——记市“最美双拥人物”未淑云

8月起去3家天津医院可享秦市三甲医院报销待遇

秦皇岛万达广场施工单位被罚一万元

秦皇岛全市征兵工作会议召开

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任