当前位置: 河北网首页 地区新闻 沧州 正文

沧州三男子拍“好几个8”伪车牌视频传网上被拘

时间:2018-01-10 18:26河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

车主和挂有“冀J 好几个8”牌照车辆。视频截图

沧州任丘市3名男子自拍自演一段白色越野车悬挂“冀J 好几个8”牌照的视频,并上传到网络,没想到却把警察给惊动了。1月5日、6日,这3名男子相继到任丘市公安交警大队自首。

1月2日,任丘市一辆白色越野车悬挂“冀J好几个8”牌照的视频在网络疯传。视频中该车不但悬挂虚假号牌上路,并且在视频中出现的男子声称:“政府限号哈,我有好几个8。我就是横行霸道,属什么?属螃蟹的,横着走。”视频拍摄内容引起了广大网民的极大愤慨。

任丘警方在接到网民报警后,立即依法展开调查。最终确定了该车的真实号牌及其使用人,并在全市范围内开始对其进行查缉布控。迫于警方工作与社会舆论压力,1月5日和6日,视频拍摄男子李某、张某和车主孟某分别到任丘市公安交警大队自首。

经警方依法调查,违法嫌疑人孟某从网络购买并悬挂伪造号牌;李某、张某利用违法车辆录制不当言论视频并在网络传播。目前,任丘警方给予违法嫌疑人孟某行政拘留十日并处罚款2000元的处罚;给予违法嫌疑人李某、张某行政拘留五日并处罚款500元的处罚。

警方提示,广大司机朋友应严格遵守交通法规,安全文明驾驶机动车辆。同时,网络不是法外之地,广大网民需牢固树立法制观念和自律意识。(记者马冬胜)

相关新闻:

沧州市海丰大道商贩占道经营 全部取缔

沧州土地流转助力现代农业园区建设

沧州6部作品获省“五个一工程”奖

沧州4所小学上榜全国中小学中华优秀文化艺术传承学校

沧州:涉及群众办事创业的证明事项目录公布 取消证明事项12项

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任