当前位置: 河北网首页 地区新闻 保定 正文

博野基本实现农田灌溉防渗化

时间:2019-07-18 11:16河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(通讯员李善奇、门倩 记者寇国莹)进入7月,虽然高温干旱继续,但博野县15万亩夏播玉米已全部浇过了头水,长势很好,没有受干旱天气影响的迹象。

博野全县共有34.7万亩耕地,近年来,利用国家小农水专项资金等,推进以防渗管道为主要内容的农田水利建设,节水设施覆盖面积32.5万多亩。一些乡村自筹资金投入地下管道建设,节水面积也在万亩以上,另外引入民间资本,通过土地流转建起农场,建立苗木、药材等农作物种植基地,投入大量资金建起喷灌、滴灌等节水设施,总面积达2万亩以上。截至目前,全县所有农田基本实现灌溉防渗化。

县农业水利部门建立农田灌溉监控系统,农户通过插卡浇地把用水信息传输到村里的监控设施,再通过互联网传送到县农业农村和水利局的用水信息监控中心,从宏观上掌握全县农田灌溉用水情况,进而有针对性地制定科学用水、节约用水的方案。据悉,博野县是保定市首个使用农田灌溉监控系统的县,两年内,全县所有机井都将使用上智能井房。

来源:河北新闻网

相关新闻:

国网保定清苑供电公司集中整治形式主义官僚主义

全省首个“冠军诊室”正式落户保定 体操世界冠军范晔揭幕

保定唐县警方打掉一敲诈勒索犯罪团伙

保定市公布第六批“百企亮信用”企业名单

保定全市对违反中央八项规定精神问题进行集中整治

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任