当前位置: 河北网首页 地区新闻 保定 正文

256例!保定“公交电警”公布首批抓拍违法车辆

时间:2019-07-18 11:16河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

7月16日,记者从保定市交警支队获悉,自市区部分公交线路安装“公交电警”以来,截至7月15日,共抓拍交通违法256例。

在这256例交通违法中,多为占用公交专用道、违法停车等违法行为,交通违法车辆中既有私家车也有网约车。原来,“公交电警”之所以能够完成自动定位、自动抓拍、自动传输等功能,其优点就在于抓拍地点不固定,在整个公交线路上流动抓拍,覆盖面广,分布均匀。“公交电警”通过对占用公交车道、违反禁令标志指示、违反禁令标线指示、违法停车、闯红灯、逆向行驶、不按导向标志行驶等违法行为进行抓拍,从而提高公交车道通行效率,规范社会车辆行驶。

同时,“公交电警”也是把“双刃剑”,不仅抓拍社会车辆的违法行为,还记录公交车的运行轨迹和行驶情况,如有违法同样受到处罚。     

7月31日前,警方对“公交电警”抓拍到的交通违法行为进行警告;8月1日起,对“公交电警”抓拍到的交通违法行为,警方将按照《中华人民共和国道路交通安全法》《河北省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》等相关规定予以处罚。

广大驾驶人应严格遵守道路交通安全法律法规,文明驾驶,安全行车。

来源:河北新闻网

相关新闻:

国网保定清苑供电公司集中整治形式主义官僚主义

全省首个“冠军诊室”正式落户保定 体操世界冠军范晔揭幕

保定唐县警方打掉一敲诈勒索犯罪团伙

保定市公布第六批“百企亮信用”企业名单

保定全市对违反中央八项规定精神问题进行集中整治

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任