当前位置: 河北网首页 地区新闻 张家口 正文

张家口市开展房地产经纪机构及建筑工地人员清查行动

时间:2019-08-20 01:19河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

近日,张家口市住建局按照《全市流动人口和出租房屋清查行动工作方案》要求,结合工作职能,研究制订《房地产经纪机构及建筑工地人员清查行动实施方案》,并于8月7日起,开展为期近一个月的清查行动。

此次清查行动将重点清查主城区(桥东、桥西、经开区)范围内未取得《营业执照》擅自营业的房地产经纪机构、“黑中介”,对无证经营的房地产经纪机构、“黑中介”移交相关部门依法坚决予以取缔;对存在违法违规行为的企业,依法进行严厉打击,需行政处罚的移交市城市管理综合行政执法局实施行政处罚;对严重违法、多次违法或严重违约的企业,列入河北省房地产企业严重失信名单(黑名单)。对通过备案的房地产经纪机构通过开设端口、发放秘钥进行管理,开通房产交易网签系统,建立诚信档案。并对总承包建筑企业、分包企业、建设项目部成立实名制管理小组情况,人员实名制录入工作进行清查,对落实制度不认真、人员底数不清的企业,将进行严肃处理。

同时,该局编制印发“房屋租赁相关规定”宣传单千余份,向群众宣传讲解房屋出租一般限制,房屋租赁登记备案的时限,房屋租赁合同的内容,哪些房屋不得出租等相关内容。引导出租方和承租人按规定进行房屋租赁,对房屋租赁登记备案制度进行广泛、细致宣传。(记者郭志倩 通讯员黄嵘)

来源:张家口日报

相关新闻:

张家口首都“两区”建设规划解读:建设首都“后花园” 撑起环境

五大政策支持张家口首都“两区”建设

“2019年首都专家张家口行活动”今日启动

到2035年张家口将建成首都水源涵养功能区和生态环境支撑区

明确4个定位!张家口市建设天蓝地绿水清的首都“后花园”

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任