当前位置: 河北网首页 地区新闻 张家口 正文

6月份河北省地表水环境质量达标情况排名公布 张家口市位列第二

时间:2019-08-20 01:19河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

日前,河北省水污染防治工作领导小组办公室通报了6月份全省地表水环境质量达标情况排名,张家口市考核成绩位列全省第二, 并获奖励200万元。

通报显示,6月份, 全省11个设区市地表水环境质量达标指数由高到低排列分别是:唐山、张家口、承德、秦皇岛、保定、沧州、邢台、石家庄、衡水、廊坊、邯郸,根据 《河北省城市地表水环境质量达标情况通报排名和奖惩问责办法 (试行)》,对排名前三位的唐山、张家口、承德市进行奖励。

今年以来,张家口市深入开展饮用水水源地环境保护工作,全面加强白洋淀上游流域生态环境治理和保护,开展了白洋淀流域上游区域内入河排污口、涉水企业、污水处理厂、规模化养殖场等重点领域的排查工作,积极推进农村生活污水治理。

截至目前,全市已完成生活污水治理村庄204个,累计完成污水有效管控村庄924个。同时,不断加大水污染防治项目入库力度,编制了 《张家口市2019年度水污染防治资金项目实施方案》,组织各县区开展了2019年中央水污染防治项目库的项目申报工作。此外,加快城市黑臭水体整治,清除淤泥、垃圾13000立方米,铺设污水截流管线850米,污水已基本纳入市政污水管网,多项举措的综合实施确保了全市水环境质量稳步提升。(记者阴英 通讯员郭静娴)

来源:张家口日报

相关新闻:

张家口首都“两区”建设规划解读:建设首都“后花园” 撑起环境

五大政策支持张家口首都“两区”建设

“2019年首都专家张家口行活动”今日启动

到2035年张家口将建成首都水源涵养功能区和生态环境支撑区

明确4个定位!张家口市建设天蓝地绿水清的首都“后花园”

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任