当前位置: 河北网首页 地区新闻 邢台 正文

邢台市开展专项行动规范管理固体废弃物和危险废物

时间:2018-11-19 16:53河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

11月12日,在市政府新闻办公室组织召开的新闻发布会上,市环保局对邢台市固体废弃物污染防治工作相关情况进行发布。

年初以来,市环保局对全市固废、危废产生及处置情况进行全面排查。坚持“两手抓”:一手抓修复,就是对过去固废、危废导致的污染,进行系统治理;一手抓防治,建立了专人负责、企业申报、数据联网、科学贮存、台账管理、依法处置的规范化管理体系。

市环保局重点开展了皮毛行业、涉酸企业、农村“五废”、涉重金属等专项行动,发现问题及时整改,进一步提高了固废、危废规范化管理水平。今年1至10月份,全市一般工业固体废弃物产生量为620万吨,综合利用率达96%以上。危险废物产生量为4.05万吨,综合利用率达95%以上。医疗废物日产生量约14.8吨,实现日产日清。(记者谢霄凌)

相关新闻:

邢台市召开扫黑除恶专项斗争推进会

邢台市政府党组召开第十七次会议

邢台市打好“五大攻坚战” 努力实现绿色高质量发展

邢台市大力开展水污染治理 地下水饮用水源地水质全部达到或

邢台市出台《意见》 推进电子商务与快递物流协同发展

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任