当前位置: 河北网首页 地区新闻 邢台 正文

邢台市集中整治“三车”违法行为

时间:2018-11-19 16:52河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

11月13日从有关部门获悉,自11月9日起,邢台市集中整治“三车”违法行为。截至目前,已查处“三车”违法行为132起。

“三车”主要指营运的人力三轮车,电动、燃油三轮车,电动、燃油四轮车(不含国家公告目录内车型)。根据相关规定,在禁行道路行驶的电动、燃油三轮车、四轮车,将被处以100元罚款;属于汽车范畴的,最高可处以1000元罚款,并处以15日以下拘留。此次整治行动以消除违法“三车”为目标,由市交警支队、巡警支队、特警支队和市综合执法局城管支队联合执法,对驶入禁行路段的违法“三车”驾驶人,执法人员将按照相关规定处罚,对无证驾驶的坚决扣留车辆。

市交警支队有关负责人表示,对“三车”的治理日后将转入常态,特别是防止重点路段非法营运“三车”反弹。(王琳、黄鹏)

相关新闻:

邢台市召开扫黑除恶专项斗争推进会

邢台市政府党组召开第十七次会议

邢台市打好“五大攻坚战” 努力实现绿色高质量发展

邢台市开展专项行动规范管理固体废弃物和危险废物

邢台市大力开展水污染治理 地下水饮用水源地水质全部达到或

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任