当前位置: 河北网首页 地区新闻 秦皇岛 正文

河北省首条6千伏以下智能检测电线电缆生产线项目主体完工

时间:2019-11-18 14:15河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

日前,中匠电缆有限公司新建的6千伏以下电线电缆生产项目主体完工,现在正在进行内部安装。该生产线摒弃了以往电线电缆生产完成后人工抽检的生产模式,采用国际领先的智能化绝缘检测技术,实现了生产、检测一体化,这在省内6千伏以下电线电缆生产线中尚数首例。

据介绍,该生产线项目总投资1亿余元,占地20余亩,厂房面积4000余平方米,预计明年5月份能够投入使用。该生产线所使用的智能化绝缘检测技术引进自德国,能够在不损伤电线电缆的前提下,从8个点瞬时完成质量的检测,而且检测数据的精确度比人工检测提升了15倍左右。电线电缆生产完成检测数据也随即生成,检测质量合格的电线电缆才能够下线,可以实现产品的全检,保证每一米电线电缆都符合国家、国际双重标准。投入使用后,该生产线预计每年能生产6千伏以下高压电缆150万米,并且从原材料采购到产品交付配备了全过程质量监控,能够为用户提供可追溯的质量数据。整条生产线在单线产能、产品质量把控方面均达到了国内领先水平。

中匠电缆有限公司品质保证部负责人杨海江介绍,公司秉承工匠精神,坚持技术和产品的科技创新。成立30余年来,经过不断累积,公司拥有3350余类2.8万余种规格线缆的生产技术,可根据用户的需求定制生产各类特种电线电缆。目前,公司产品在海外销路良好,被评为世界500强工厂优秀供应商,年产值可达7亿元左右。

文字 | 王柄元图片 | 刘文豪

相关新闻:

秦皇岛东山游园:紧邻大海的梦幻乐园

秦皇岛海港区迎来“声音盛宴”!

秦皇岛海关推动第二批主题教育深入开展

秦皇岛全市领导干部“健康大讲堂”举行

2019“河北电商月秦皇岛站”启动

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任