当前位置: 河北网首页 地区新闻 秦皇岛 正文

中华慈善总会在秦皇岛设立慈善援助项目发药点

时间:2019-08-08 16:59河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(记者孙也达)日前,中华慈善总会在秦皇岛市设立的格列卫、达希纳慈善援助项目发药点正式启用。自此,该市已经成功申请中华慈善总会格列卫、达希纳(治疗慢性髓性白血病的靶向药物)药品援助的患者可以在家门口领药了。

据介绍,中华慈善总会药品援助项目是针对部分低保、低收入肿瘤和白血病患者开展的慈善救助项目,受助对象由当地注册医生帮助填写申请表以及相关资料,通过中华慈善总会网站进行资格申请,由中华慈善总会进行材料审核、调查及核准。申请援助必须满足经济困难、对症有效、材料齐全、适当自费等条件。一旦申请合格通过,受助患者在部分自费服药的基础上,可免费获得中华慈善总会诸如格列卫、达希纳等援助药品,到指定发药点领取并按医嘱服用。

此前,秦皇岛市慈善协会陆续接到一些中华慈善总会药品援助项目受助者的咨询电话,反映药品援助项目规定务必由受助者本人亲自领药,而这些受助者大都身体虚弱,每月都要到唐山或北京领药,极为不便。为此,市慈善协会积极和中华慈善总会争取,申请在秦皇岛设立发药点。经多方努力,最终将发药点设在海港区文化路224号国药乐仁堂药店,发药时间为每周三上午8时至12时。首批价值约60万元的援助药品目前已经到位。

来源:河北新闻网

相关新闻:

身为军人的妻子骄傲——记秦皇岛市“最美军嫂”刘晓曼

秦皇岛市爱心车队雨中救援

雨中港城 你们是超级英雄

秦皇岛控制吸烟办法实施首日:最严控烟令来了,您准备好了吗?

海港区征兵体检工作有序进行

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任