当前位置: 河北网首页 地区新闻 秦皇岛 正文

雨中港城 你们是超级英雄

时间:2019-08-08 16:59河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(通讯员马朝、 刘迅)8月6日,一场大雨降临港城。在雨中,总有这样一群人,他们身穿制服,出现在最需要帮助的地方,用温暖的行动感动人心。

当天,大雨倾盆的街道上,随处可见交警的身影。为确保雨天道路交通安全,该市公安交警支队各大队全体警员齐出动。上午10时许,在海港区,为缓解道路积水,四大队民警冒雨清理淤积在路边下水口的杂物;在山海关区,六大队民警站在雨中对涉水路段进行管控和疏导,老龙头路地道桥水势汹汹,民警们站在雨中,阻止了一辆又一辆汽车驶入水中。

中午12时许,海港区建设大街地道桥下,一辆白色中型SUV轿车在积水中无法启动。眼看雨越下越大,水位越涨越高,二大队民警卢铁宏蹚着齐腰深水,一步一步走近受困的驾驶员和乘客,为他们提供帮助。同一时间,在燕山大街世极城堡地道桥,两名浑身湿透的民警合力把一辆黑色汽车推到了地势高的位置,汽车安全了,民警站在雨中,分不清雨水、汗水。

下午1时30分左右,雨势虽已减弱,积水仍未退去。在建设大街和广场西路交叉口,一辆商务车停在路上,让本就通行缓慢的路口更显拥堵。这时,3名民警撸起裤腿儿合力将车辆推到路边。他们片刻未曾停歇,立即回到岗位上疏导交通,指挥通行车辆。

消防队员们也加入了这场“战斗”。当天早上6时34分,该市消防救援支队关城路中队接到指挥中心命令,称薛庄村有人被困村里河道小桥边,须立即组织救援。

随后,关城路中队出动1部抢险救援消防车和5名指战员,迅速赶往现场。由于降雨量大,河道水位上涨,在距离现场约100米处,消防员们发现路旁有一电线杆及电压设备浸泡在水中。为防止触电事故的发生,指挥员立即联系辖区电力部门,对电压设备周边电力进行断电。在等待断电过程中,一名村民主动为消防员们带路,绕过电线杆及电压设备,赶往救援现场,对被困者实施救援。救援过程中,被困者情绪激动,不听劝阻,试图在无保护绳索的情况下利用横渡绳索强行渡河。一名消防员见情况危急,冒险跨至被困者所在位置,将其拽住,并在其他4人的合力营救下,将其拖至安全区域。

这些身穿制服的人们在雨中忙碌穿梭,忘我救援的身影,上了市民们的朋友圈,网友们用俏皮而又真诚的留言表达心中的感动:把趴窝的汽车推到安全地带,他们就是此时此刻最可爱的人,你们就是咱小岛的超级英雄!

来源:河北新闻网

相关新闻:

身为军人的妻子骄傲——记秦皇岛市“最美军嫂”刘晓曼

中华慈善总会在秦皇岛设立慈善援助项目发药点

秦皇岛市爱心车队雨中救援

秦皇岛控制吸烟办法实施首日:最严控烟令来了,您准备好了吗?

海港区征兵体检工作有序进行

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任