当前位置: 河北网首页 地区新闻 秦皇岛 正文

海港区征兵体检工作有序进行

时间:2019-08-07 14:28河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

8月1日,记者从秦皇岛市海港医院征兵体检站了解到,海港区今年网上报名参军人数为2200余人,经过初审、初检,正式进入体检环节的有350人,征兵体检工作正有序进行。

当天早上7点30分,在海港医院住院部对面的征兵体检站里,数十名来自海港区部分高中和中专院校毕业生正排着队等待体检。海港区人民武装部部长王鹏表示,近年来,随着征兵宣传工作的大力开展,“参军报国无上光荣”的价值理念深入人心,再加上国家在政策上的调整,军人的工资待遇有所提高,年轻人报名参军的意愿愈发强烈。当日是海港区征兵体检的第四天,前3天,共有272人参加征兵体检,其中62人合格,73人待定,137人不合格,合格率约为50%,属于正常范围。

合格率之所以在50%左右,主要是因为征兵体检和平时的健康体检不同,对体检对象的要求较高。如做过扁平足手术、肘外翻超过一定角度、做过开胸腔类手术的人员,皆属于身体具有不可逆转的健康问题,在征兵体检时会被淘汰。

王鹏还表示,海港区征兵办在今年的征兵体检工作中采取了一系列新举措。比如,为近两年来征兵体检不合格人员建立数据库,便于工作人员识别,发现体检不合格人员二次报名时,在初检、初审阶段直接淘汰,把时间和精力留给优质兵员;要求征兵办所有工作人员全程参与征兵体检,详细记录体检不合格人员的实际情况,与医生互相监督,互相核对,共同把关。

此外,海港医院今年还专门设立了征兵体检站。征兵体检站实行全封闭管理,安装了两台大功率手机干扰器,全方位屏蔽手机信号,杜绝外界干扰,保证征兵体检工作正常、有序进行。(记者刘迅)

来源:河北新闻网

相关新闻:

秦皇岛市召开旅游旺季大气、水环境保障工作视频调度会

秦皇岛:关城柴禾市大集重装开市

上半年秦皇岛市经济运行“企稳向好”

展初心风采 看使命担当 | 李玉清:一生坚定不移跟党走

八一建军节前夕志愿者探望全市农村籍抗战老兵侧记

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任