当前位置: 河北网首页 地区新闻 秦皇岛 正文

上半年秦皇岛市经济运行“企稳向好”

时间:2019-08-07 14:28河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

7月30日,记者从秦皇岛市统计局获悉,上半年,秦皇岛市经济运行保持在合理区间,延续了总体平稳、稳中有进的态势,“企稳向好”。初步核算,上半年全市生产总值831.73亿元,按照可比价格计算,同比增长7.1%。第一产业增加值60.77亿元,同比增长1.9%;第二产业增加值272.06亿元,同比增长8.1%;第三产业增加值498.9亿元,同比增长7.2%。

上半年,全市主要经济指标完成了“双过半”任务。全市生产总值同比增长7.1%,超出目标值0.1个百分点;规模以上工业增加值增速9.3%,超出目标值3.3个百分点;一般公共预算收入增长14.2%,超出目标值7.2个百分点;居民消费物价指数2.2%,控制在了3%以内。中期目标的完成,为全年目标任务的完成奠定了基础。

新动能正在集聚,经济结构继续优化。规模以上工业中,战略性新兴产业增加值占全市规上工业的14.7%,同比增长11.4%,高于全市规上工业增速2.1个百分点;新增入统计企业共49家,增加值同比增长24.0%,增速高于全部规上工业14.7个百分点;环保、邮政、社会公共服务及其他专用设备制造业、电机制造增加值实现两位数增长。服务中,互联网服务、研究和实验发展、公共设施管理、体育、娱乐业快速发展。上半年,新增市场主体23054个,表明社会对经济发展充满信心、预期良好。

主要指标增速回升。6月,规模以上工业增加值增速为10.5%,比5月加快4.5个百分点,其中装备制造业同比增长12.5%,比5月加快14.3个百分点;1至6月份,固定资产投资增速比前五个月加快1.4个百分点,社会消费品零售总额增速比一季度加快0.5个百分点。

城乡居民收入增长快于经济增长。上半年,全市城乡居民人均可支配收入达13063元,同比增长9.5%,比上年同期加快0.3个百分点。其中,城镇居民人均可支配收入18968元,增长8.5%;农村居民人均可支配收入7727元,增长9.5%。农村居民人均可支配收入增长要快于城镇,城乡收入差距在进一步缩小。(记者王静)

来源:河北新闻网

相关新闻:

海港区征兵体检工作有序进行

秦皇岛市召开旅游旺季大气、水环境保障工作视频调度会

秦皇岛:关城柴禾市大集重装开市

展初心风采 看使命担当 | 李玉清:一生坚定不移跟党走

八一建军节前夕志愿者探望全市农村籍抗战老兵侧记

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任