当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

廊坊市整治背街小巷 让城市既有“颜值”更有“内涵”

时间:2019-11-18 14:16河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

为创建全国文明城市,给市民群众营造一个整洁有序的市容环境,廊坊市城市管理综合行政执法局践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,为民服务解难题。该局在加强市区主次干道、重点区域市容秩序管控的同时,将治理触角向背街小巷延伸,消除脏乱差,打造净畅美,让城市既有“颜值”更有“内涵”,提高市民群众的满意度和幸福感。

近日,市城管行政执法局广阳分局联合属地街道办、居委会,组织对大官庄村得胜路市容环境进行集中整治。共清理违章广告牌匾178块、活动灯箱42个、墙体广告26处、锥筒等障碍物32个、地桩地锁18个、乱拉条幅21条、店外乱堆乱放31处,拆除私搭乱建213平方米,清理砖头瓦块垃圾10车,得胜路市容环境焕然一新。

下一步,该局在城市管理精细化、社会化上下功夫,在市区主次干道全面落实“门前三包”责任制,充分发动市民群众参与城市治理,提升市容品质和城市形象。同时,与街道办、居委会协调联动,进一步加强背街小巷治理,做到城市治理全覆盖、无盲区、无死角,努力改善人居环境,建设宜居之城、文明之城、幸福之城。(通讯员段贵争 记者史丽丽)

来源:廊坊日报

相关新闻:

廊坊召开第六届委员会第八次全体会议

前三季度,廊坊市个体工商户总量达到25.39万户

廊坊市完成834家公共场所单位监督抽查

廊坊市不动产登记自助服务全天“不打烊”

京津冀第三届高校学生健美操、啦啦操锦标赛在廊坊市举行

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任