当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

廊坊市开展打击欺诈骗保行动 10起典型案例被通报

时间:2019-11-18 14:16河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

今年以来,廊坊市医疗保障局出重拳,持续开展打击欺诈骗保行为,组织全市各级医疗保障部门,通过拉网式排查、交叉互查、飞行检查等一系列专项行动,对全市各医药机构进行监督检查,并将查处的10起典型案例予以通报,旨在引导医药机构强化法律意识,规范医疗服务行为,自觉维护医疗保障基金安全,优化全市医疗环境。

经查,三河市京东友好医院2019年8月8日登记住院34人,实际住院14人,20人未在院治疗,存在挂床住院,并违规使用限制用药等问题,涉及医疗费用582406.87元,医保部门依据相关法律法规对违规费用予以全部扣除,同时扣除该院质量保证金140495.45元。

三河市疼痛医院2019年4月12日登记病人多数未在院治疗,同时存在串换诊疗项目等问题,涉及医疗费用83336元。医保部门依据相关法律法规对违规费用予以全部扣除,并暂停医保服务协议3个月,责令该院进行整改。

霸州中医医院存在分解住院、无医嘱收费项目等问题,涉及医疗费用30949.57元,医保部门依据相关法律法规对违规费用予以全部扣除,同时扣除该院8月份10%质量保证金。

廊坊市平远堂医药零售有限公司存在违规刷卡套现问题,涉及违规资金23305.5元,医保部门依据相关法律法规对其违规费用予以全部追回,并取消该公司医保定点资格。

香河县中医医院存在无指征用药、无诊断用药、违规收费、不按时录入医保费用、用药无医嘱等问题,涉及医疗费用52825.05元,医保部门依据相关法律法规对该院违规资金全部予以拒付,并责令该院立即整改,涉及科室及人员全院通报,同时将涉及卫健部门问题全部进行移交。

大城县新康医院存在大型CT设备无资质问题,涉及违规费用117224.38元,医保部门依据相关法律法规对违规资金予以全部追回。

固安县参保人彭某、叶某、袁某、陈某等5名参保人,涉嫌伪造使用虚假发票骗取医疗保障基金,涉及违规费用320045.91元,医保部门依据相关法律法规将这5名参保人移交公安机关处理。

文安县乐善堂药店存在处方药无处方、执业药师不在岗销售处方药、营业人员无社保、无进销存系统,严重违反《河北省医疗保障定点零售药店服务协议》,医保部门依据相关法律法规取消该药店医保定点资格。

永清县中医医院存在病历不规范、超限制用药、无指征过度诊疗、违规收费、提高换药级别等问题,涉及医疗费用3153.08元,医保部门依据相关法律法规对违规费用予以全部扣除,并责令该院立即整改。

安次区惠佳大药房零售连锁有限公司二店,名称、地址、法定代表人等重要信息变更未备案,医保部门依据相关法律法规取消该药店医保定点资格。(记者张欢)

来源:廊坊日报

相关新闻:

廊坊召开第六届委员会第八次全体会议

前三季度,廊坊市个体工商户总量达到25.39万户

廊坊市完成834家公共场所单位监督抽查

廊坊市不动产登记自助服务全天“不打烊”

京津冀第三届高校学生健美操、啦啦操锦标赛在廊坊市举行

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任