当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

文安: 解决农户用电难题 让蔬菜大棚安全过冬

时间:2019-11-18 14:16河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

“谢谢你们帮助处理问题,这回用电不愁啦!”11月7日,在文安县毕家坊村,蔬菜大棚种植户毕猛存望着自家长势喜人的菜苗,对上门服务的高头供电所“廊桥”共产党员服务队赞不绝口。

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,国网冀北文安县供电公司开展“我在基层·解难题”服务活动。活动开展以来,高头供电所服务队主动上门服务,义务帮助菜农检查、维护蔬菜大棚用电线路,提醒做好安全防护措施。

走访中,服务队队员根据蔬菜种植户的实际情况,巡视检查涉农供电线路、抽水灌溉供电设施。队员刘春猛认真检查大棚照明、取暖、抽水、喷灌、卷帘机等用电设备,帮助更换了老化的刀闸、插座、开关、漏电保护器和绝缘破损的线路,帮助整改安装不规范的临时用电线路,并现场指导新建大棚设计线路、合理布线,及时解决菜农用电难题。同时,服务队还向菜农宣传安全用电知识,讲解大棚菜地保温、浇灌用电应注意的安全事项,增强安全用电意识。

不到一周时间,服务队就帮助5家蔬菜大棚种植用户处理了6处用电隐患,解决了2处用电难题,保证冬季蔬菜大棚用电安全。(记者武香君 通讯员王欣)

来源:廊坊都市报

相关新闻:

廊坊召开第六届委员会第八次全体会议

前三季度,廊坊市个体工商户总量达到25.39万户

廊坊市完成834家公共场所单位监督抽查

廊坊市不动产登记自助服务全天“不打烊”

京津冀第三届高校学生健美操、啦啦操锦标赛在廊坊市举行

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任