当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

大厂:廉政巡讲下基层

时间:2019-11-18 14:16河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(通讯员刘亮、纪秀艳、白万军)“从近两年县纪委查处的违纪违法问题看,涉及镇机关干部的,主要集中在失职失责,也有个别存在违反中央八项规定精神、违反法律法规等情形的……”日前,大厂回族自治县邵府镇党员干部齐聚课堂,认真学习廉政知识。

为强化基层党员干部作风建设,推进全面从严治党向基层延伸,大厂回族自治县纪委监委围绕“强化纪法意识、筑牢思想防线”,结合本县查处的典型案例和近期在村级巡察中发现的问题,深入各镇进行廉政巡讲,用身边事身边人为镇村两级党员干部上纪律教育课,帮助他们把纪律、规矩、法律转变为高度的自律,把“外在的强化”转变为“内在的自觉”。

“以前觉得只要没有私心,把事办成就行了,过程不用太较真儿。今后要进一步加强党性修养,时刻绷紧廉洁‘弦’。”邵府镇岗子屯村党支部书记王连旺在听完廉政巡讲后表示,巡讲引用的案例很生动,而且就发生在自己身边,很受警醒和教育。据悉,该县纪委监委组织的廉政巡讲“下乡”活动将在全县所有镇分批次开展,实现基层干部巡讲工作全覆盖。

来源:河北新闻网

相关新闻:

廊坊召开第六届委员会第八次全体会议

前三季度,廊坊市个体工商户总量达到25.39万户

廊坊市完成834家公共场所单位监督抽查

廊坊市不动产登记自助服务全天“不打烊”

京津冀第三届高校学生健美操、啦啦操锦标赛在廊坊市举行

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任