当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

文安县被命名为 “河北省曲艺之乡”

时间:2019-11-18 14:16河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

11月10日下午,河北省曲艺之乡授牌仪式暨“京津冀”西河大鼓演唱会在文安县森林公园举行,文安县被河北省曲艺家协会命名为“河北省曲艺之乡”。

据了解,悠久的历史积淀了文安古镇深厚的文化底蕴,孕育了多彩的民间曲艺,朱派西河大鼓被列入国家级非物质文化遗产代表作名录;太平歌词、落子、京东大鼓等也在文安广泛传承,曲艺之花竞相绽放。文安县自2008年开始举办非物质文化遗产展演,至今 ,已举办西河大鼓各类演出300余场。2013年至2019年,文安共举办七届西河大鼓书场,已成为该县品牌文化活动。近两年,该县组织三支西河大鼓演出小分队,深入农村演出60场,深得广大群众好评。

来源:廊坊日报

相关新闻:

廊坊召开第六届委员会第八次全体会议

前三季度,廊坊市个体工商户总量达到25.39万户

廊坊市完成834家公共场所单位监督抽查

廊坊市不动产登记自助服务全天“不打烊”

京津冀第三届高校学生健美操、啦啦操锦标赛在廊坊市举行

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任