当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

7部作品榜上有名 邯郸市在省“五个一工程”评选中喜获“大满贯”

时间:2019-11-18 14:16河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

近日,第十三届河北省精神文明建设“五个一工程”优秀作品奖评选结果揭晓,我市豫剧《天绿》等7部作品荣获省“五个一工程”优秀作品奖,获奖数量居全省首位。此次我市获奖作品涵盖6大评选类别,在所设奖项中无一缺项,收获“大满贯”,其中,两部电影作品获奖,占全省电影类获奖作品总数的四分之一。市委宣传部获得组织工作奖。市委书记高宏志对此次取得的佳绩充分肯定,指出我市宣传系统在省“五个一工程”评选中取得优异成绩,是我市宣传战线广大干部职工辛苦努力的结果,并向宣传系统同志们表示祝贺。

河北省精神文明建设“五个一工程”由省委宣传部组织实施,是一个地区文艺精品创作生产总体水平和综合实力的重要体现。该奖项每5年评选两届,评奖范围为戏剧、电影、电视剧、广播剧、歌曲、图书共六个门类,本届共有75部作品获奖,代表我省文艺创作生产的最高水平。

我市获奖的7部作品分别是豫剧《天绿》、电影《梨乡妹子》《黄金缘》、纪录片《周总理和娃娃剧团》、图书《培育和践行社会主义核心价值观系列丛书——群众读本》、广播剧《迎春花开的声音》、歌曲《党旗下的心语》,均是具有浓郁地方特色、弘扬主旋律、讴歌新时代、深受广大群众喜爱的精品佳作,涵盖戏剧、电影、纪录片、广播剧、图书、歌曲六大评选类别,无一缺项,充分展示了我市文艺精品创作的质量水平和文艺事业百花齐放的蓬勃生机。

据悉,我市近年来积极引导全市文艺工作者广泛开展影视剧、戏剧、歌曲等精品创作,打造了一批思想精深、艺术精湛、制作精良相统一的文艺精品。此次获得优异成绩,正是宣传文化战线广大干部和文艺工作者辛勤耕耘的成果。 (记者刘敏)

来源:邯郸日报

相关新闻:

【前三季度河北省经济发展亮点分析③】民生指标亮眼 发展更有温

邯郸全域推进农村人居环境整治

王东峰主持召开省委理论学习中心组学习会议

邯郸市创建国家森林城市指挥部会议召开

王东峰到省属高校宣讲党的十九届四中全会精神

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任