当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

邯郸市深入开展民族团结进步创建工作

时间:2019-11-18 14:16河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(记者李珊珊)11月15日,从邯郸市政府新闻办新闻发布会上获悉,邯郸市民族宗教事务局围绕“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的工作主题,努力探索做好新形势下民族工作的新途径和新方法,深入开展民族团结进步创建工作。

据了解,在民族团结进步创建工作中,该局突出重点、以点代面,将“进社区”“进学校”“进机关”“进乡镇”作为活动重点,选择少数民族人口较多或民族团结氛围较好的社区、学校、机关和民族乡村进行倾心打造,培树先进典型。制定《关于深入开展民族团结进步创建“六进”活动的实施方案》,建立奖励机制,并要求各县(市、区)加强领导、成立组织,扎实推进民族团结进步创建活动深入开展。为营造民族团结进步良好氛围,该局组织开展民族团结进步宣传教育活动,每年9月开展民族团结进步宣传月活动,组织开展民族文化卫生科技“三下乡”、民委成员单位帮扶活动、扶贫济困活动、民族团结电影周等活动。组织开展民族团结进步模范集体和模范个人表彰工作,截至目前,该市有200个模范集体和350名模范个人受到了国家、省、市的表彰。

此外,通过在中小学开展“民族团结第一课”、民族团结教育主题班会、讲民族团结故事、唱民族团结歌曲等活动,普及民族理论、民族政策,将社会主义核心价值观融入到民族团结进步创建教育活动中,引导各族青少年牢固树立正确的祖国观、历史观、民族观、文化观。

来源:河北新闻网

相关新闻:

【前三季度河北省经济发展亮点分析③】民生指标亮眼 发展更有温

邯郸全域推进农村人居环境整治

王东峰主持召开省委理论学习中心组学习会议

邯郸市创建国家森林城市指挥部会议召开

王东峰到省属高校宣讲党的十九届四中全会精神

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任